lufeisunny

2个月宝宝缺多种营养素,且铬元素高怎么办?

我家宝宝才2个月,昨天去医院检查微量元素,结果显示缺少钙、铁、锌,并且铬元素高,请问会不会有什么不良后果,我该怎么办呢?缺这么多营养怎么补啊

达因专家团

补钙:维生素AD和碳酸钙,一直需要连续服至3岁;补锌和铁需要单独服用锌剂和铁剂,一般一个疗程为3个月。另外需要注意钙铁锌三种微量元素需要间隔3小时以上服用。

muyixixi

2个月孩子都是喝母乳或奶粉,无论母乳还是奶粉各营养素都是很全面的,不应该缺呀,除非妈妈的饮食单调、偏食,这样妈妈需要加强营养;如果喝奶粉的话,最好换一种奶粉试试,一般2个月的孩子不会查微量元素的,是什么医院查的?我建议去大医院看看。

信源妈妈

看你家检查的结果有好几种缺少,还有一种偏高。最好是在医生的指导下补充。

ftq521

微量元素有时候测的是不准确的,2个月的宝宝母乳喂养,宝宝妈妈多增加营养就好