xhx9721407

孩子不肯吃东西这样下去会不会不够营养呢?

我宝宝快9個月了,母乳喂养,6個月添加的米糊,8个月添加稠稀饭,有时下午茶吃南瓜泥,薯泥,苹果泥等,都挺爱吃的,新年出了四只牙齿,到现在都不肯吃东西,每餐硬哄硬塞才吃小半碗,可能出牙不舒服,但是到现在已经一个月了,母乳还是肯喝的…请问有什么好的建议吗??这样下去会不会不够营养呢?

♡芷若♡

也许是孩子吃腻这些口味了吧,给换点别的品味试试,果泥,蔬菜泥都可以。尽量换些新鲜样式吸引宝宝去吃。如果是在出牙阶段孩子也会因牙床痒痛而烦躁的,可以用手绢蘸剩茶(前一天喝的)或淡盐水给他轻轻擦拭牙床及舌苔。

闹小精灵

宝宝越大就对母乳越来越依恋,也会觉得母乳才是最好吃的,尤其是出牙的时候宝宝牙床不适胃口也会受到影响的

达因专家团

宝宝吃辅食是需要学习的,家长要有耐心。可以试着从以下几方面着手:1、先喂辅食,再喂奶,饿的时候容易接受;2、每天定时喂,一种新口味的食物往往10次以上才可能接受,接受一种再换一种,但不要强迫宝宝咽下你喂的食物,不吃就不喂,可待会再喂;3、喂饭时,周围不要有声音、玩具的干扰,以免分散注意力;母乳喂养宝宝,喂辅食时可换家庭其他成员喂,减少对母乳的依赖。4、9个月左右的宝宝易营养素缺乏,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,影响宝宝食欲,可以做这方面的检查,对症治疗。5、如果宝宝曾生过病,可能伤及脾胃,消化功能减弱,可看中医进行调理。