懒人贾

儿子经常看电视会影响视力吗?

我家有个网络电视机顶盒可以看动漫专区的,我家小孩,就一直用网络电视机顶盒在电视机上看动画片,每次讲他还不听,这个要怎么办啊?怕影响视力啊!

♡芷若♡

看电视既是一种文娱活动,又可以开发智力,增长知识,为人们的学习和生活带来欢乐和愉快。但是,过于入迷或不注意收看卫生,它也会有损健康,给人们带来一定的危害,其中最直接的影响是视力 医生经过实验认为,人在较长时间收看电视之后,会产生眼球发酸、胀痛、视力模糊、流泪、结膜轻度出血、眼内发痒等不适症状。有时还会感到全身不适、头痛、倦怠、注意力不集中。就跟喝下几杯酒的感觉差不多。若是司机看了几个小时的电视之后立即去开车,很容易发生交通事故。不过,这种现象经过适当的休息后,会很快减轻。但不注意休息,长时间地发展下去,眼球的肌肉和晶体持续处于不断收缩和调节紧张状态,就会难以治愈,造成视力永久性下降。 为了保护视力,看电视最好还是保持一定距离,不宜太近,以电视屏幕对角线5-7倍的距离为佳。大于14英寸的电视,观看距离应为2米以上。每次看的时间不要超过20分钟。

花落我定不弃

宝宝还是少看电视比较好,时间久了对宝宝的视力发育不好,可以给宝宝规定每天看半个小时或一个小时这样子。

提问者对回答的评语:谢谢啦,我也设置了下,现在需要输入网络电视机顶盒的密码才能看了。

语征妈妈

孩子的问题很好解决:

大人不要看电视,宝宝想看的时候可以用别的好玩的事转移她的注意力,每次看电视的时间少一点,慢慢就可以少看或者不看了.同时给孩子一个标准,比如说,一次只让看1个短片,一天只让看2次,建立一个孩子能理解的规则.

但难点是:
必须和老人沟通好,因人让孩子看电视是很轻松的一个带孩子的方式,老人不太会带孩子玩,所以必须劝老人放弃这种带孩子的方式才可以,这样规则才能真正建立起来.

笑容123

你把网络电视机顶盒加个密码试试。可以到兰斐芸博客上找下设置方法。