lhdbaby13214

一个半月的婴儿大便深绿色是水土不服还是什么原因?

我家宝宝一个半月,在广东茂名老家大便都是黄色的,大便也正常,现在到杭州了这几天大便都是绿色的,有时绿色大便还夹有的黄色的粒粒状,一般一天大便一次也不像是拉肚子。老家的天气和杭州的不一样,老家有点热,杭州的天气还有点凉,不知道是水土不服还是着凉了?还是什么原因?

语征妈妈

和水土不服多少会有一点关系的,宝宝还有点消化不良,要注意一下妈妈的饮食,或者是吃奶粉的时候要注意少吃多餐

宝贝DMA

宝宝大便呈绿色通常有以下几种原因:
1、一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
2、是宝宝消化不良的表现,调整宝宝的饮食就可以了。
3、奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
5、宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,也您可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。
宝宝偶尔拉出绿色的便便,妈妈不用过于担心,只要留心宝宝的体重,食欲有没有明显的变化。