优哒哒

上火跟湿疹有什么区别?

今天宝宝满月了带宝宝去打预防针,但是宝宝的眉毛上有一些红色的点点,其他地方没有,人家打针的人一看就说是湿疹不然打的,我感觉是吃奶粉上火,有时会消掉的了,上火跟湿疹有什么区别,这样就不能打预防针了吗?

敏君小公主

医生叫你不要打,那是对你宝宝的负责。有可能是你宝宝长湿疹。这时宝宝长有出汗是最容易长湿疹的。所以要注意宝宝出汗的问题。

BB烟花易冷sina

应该是内湿热引起的,宝妈可以给宝宝喝清热解毒液,朋友介绍说有不错的效果。打预防的说不能打的话就不打,等消了再打。要是打了之后有不好的反应就更不好了。

槑槑QQ

首先恭喜优哒哒哦,满月了,哈哈哈。个人感觉上火和湿疹是没有多大关系的,但是有湿疹的话还是要注意饮食的

晨曦0130

湿疹和上火有一定的关系的,邻居家的小孩就是吃太热,才会得湿疹的啊要多喝水衣服要干燥的额

liu16020219

湿疹有时候就是不能打预防针的,等好了再打吧,还有就是吃奶粉的宝宝宝就是爱上火,给宝宝多喝点水吧可以加点儿清火宝在奶粉里。

Annielovetaotao

医生说不能打就不能打的,不管是火还是湿疹等好了再打吧。

而且长在眉毛附件的应该是湿疹。火的话一般不会在这个位置。

杰子妈

上火最主要是表现大便干燥、便秘或者口腔溃疡等现象。而湿疹主要是皮肤问题,原因有很多,有可能是对母乳中的蛋白质、或者牛奶等其它物质过敏,或者穿着过多也会引起湿疹等。不过有湿疹时,接种人员为了安全起见,是不会予以接种,以免引起其它不适,最好等宝宝消掉了再进行补种。

蓝影

湿疹和上火有一定的关系的,多给宝宝喝开水,喝点七星茶

happycll

这个没事 ,发烧感冒咳嗽,以及湿疹严重的时候不可以打,其他情况下都是可以打的,能不拖最好的

宝贝洛希

我觉得就是因为原因不明医生也是不敢打的,不知道打针对宝宝有没有影响的啊