*百事可乐

孩子不会翻身、不会坐怎么办呢?

我家七个月大的宝宝,从两个月开始一直奶量不足,现在还不会翻身,也不会坐,竖抱腰软,往一边倾斜,怎么办呢?

小舞麻麻

翻身需要帮助宝宝练习的哦,比如往左翻,就把右手放在胸前,右脚搁在左脚上,左脚屈膝,妈妈在背后推宝宝一把,宝宝就能翻身了。如此练习几天之后,宝宝就会配合做翻身动作,再过一阵子宝宝就能主动翻身了哦。

duola2013

应该和混合喂养没有关系,是不经常锻炼宝宝的缘故,我们家8个月自己也不会做,后来他姥姥来说需要锻炼,两次就能自己坐了。

纯 粹很嗳∩QQ

我家宝宝8个多月才会坐的,所以坐不急。但你说7个月不会翻身,竖抱腰软,有可能是缺钙引起的,如果母乳喂得奶量不够可以喝奶粉,宝宝不习惯喝奶粉的话,可以一点一点的慢慢添加,喝喝就习惯了。而且你家宝宝已经7个月了,烂面条,米粥,炖蛋,果汁蔬菜汁,果泥都可以喂了啊。第一次喂宝宝这些不要喂太多,让宝宝有个适应过程。。