*毛豆*

家长做错事情应该像孩子道歉吗?

昨天晚上我在不了解事实的情况下,狠狠地批评了孩子,甚至还动手打了他,事后我才了解到是我错怪了孩子,我想给孩子道歉却又放不下家长的架子,该怎么办呢?

(柠檬雨)

为了孩子能够健康成长,当家长犯错时,应该放下做家长的架子,主动地向孩子承认错误,请求孩子的谅解。没有人规定父母不能犯错误,但是父母应该做到实事求是,犯了错误就要主动承认,而不要去遮掩、狡辩。如果家长做错事,不肯给孩子道歉,那么孩子可能会想:“家长明明做错了却不承认错误,那以后我也不承认错误。”于是,孩子可能变得爱撒谎、不守规则、不听父母的教导。所以,家长向孩子道歉的时候应该就事论事,不要借题发挥。

胎宝儿

当然要了,家长要以身做责呀,给孩子榜样吧,加油了,其实我们做家长的也挺难的

duola2013

必须道歉,不要以为孩子小,其实他的自尊更伤不起,不要把自己看的太高,要和孩子平起平坐哦。

joyce0203

应该道歉,给孩子做榜样错了就要承认不要找借口逃避责任