爱偷菜的妙妈

给8岁孩子办的生日派对,如果能成功关键要注意哪些?

给8岁的孩子举办生日派对想成功,不但要事先计划周详,而且需要安静的活动与喧闹的游戏合理交替。不但能带给孩子们一段快乐时光,而且能避免孩子“打成一片”。那么还需要注意哪些问题呢?

我家宝贝的妈

可以事先安排一些小活动,促进孩子们之间的交流,如果让他们规规矩矩,我觉得这样并不好。

爱情甜蜜中

◎小客人的数量
六到八个孩子是相当不错的名额范围。最好都邀请小男生,或者都是小女生。男孩子很有可能更为反感有女生来掺和,不过女孩子则有一定的可能愿意接纳男孩加入。最好能多邀请一两个小客人备选,因为这么大的少年往往有忙不完的事情,到时候有可能某些客人没办法到场。
◎成年人的数量
八岁孩子的生日派对需要三个成年人:一位爸爸(或者其他成年男性),一位妈妈,以及一位驾驶助手。
◎时间安排
这个年龄的派对,既可以安排在早晨(如果是在周末),也可以安排在下午。最好的时间段是下午四点到六点之间,中间包括一次茶点时间。
4:00~5:00预先安排好的户外活动时段。派对一开始就带孩子们出去玩。如果需要等待的话,不妨让孩子们看看漫画书。既可以带他们去保龄球馆、迷你高尔夫球场,也可以在家门口的停车道上打打高尔夫球。(译者注:在美国,家家户户都有汽车,因此任何家居都有一段从马路到自己家车库的停车道。孩子玩高尔夫球的地方不是在马路上,而是在属于自家院子的场地上。)这一项娱乐活动不需要给孩子准备小奖品。
5:00~5:30 回到家中。可以利用这个时段拆看礼物,然后来一段魔术表演,或者其他不超过半小时的游戏。
5:30~6:00 茶点时间。可以给孩子们提供汉堡包、热狗、圆面包、生胡萝卜条、炸薯片、花生、牛奶(用吸管)、冰激凌、冰棍等,还有生日蛋糕。这时可以分发给孩子一些小惊喜,例如一串连环套,孩子既可以自己把玩,也可以拿来跟小伙伴交换。这时孩子之间自然而然出现不少交谈,不过也有的时候需要成年人稍微挑个头。屋子里如果能有些妆点,尤其是气球,会很烘托气氛。
6:00派对在茶点桌上结束。这时候不太可能出现混乱场面,因为孩子吃过东西之后一般都会比较安静。在孩子们等待离去的这段时间里,不需要另外安排什么活动。有些家长会打电话来给孩子,有些小客人可以自己走回家。需要等父母来接的孩子可以看看电视。