cyclole

当孩子犯错后,家长惩罚时需要注意什么?

小孩子犯错时难免的,可是原则性的问题,家长一定要制止,我们家有时候还会有相应的惩罚,那么,在孩子犯错后,家长惩罚时需要注意什么?

duola2013

我不认为这样,孩子犯错我一般是说一句,让他知道错了,如果当时非得让他保证下次不犯似乎很难,也不一定就不犯,我每次都不打骂,等我们睡觉时,我进行教育,他也会听的。

a心情故事

小孩子犯错后不仅要让他意识到自己错了还要令他懂得犯了错就要承担后果,如果每一次都只是单纯地告诉他“你做错了”,长此以往他就会认为错了也没什么关系。
在对孩子进行“惩罚”的时候一定要告诉他这是为什么,井建立他的责任意识。一旦他明白做错事就娶为自己的错误负责时,他自然而然地会在做每件事前去衡量自己的行为所带来的后果。