yizi0427

孩子不愿意去上补习班,怎么办?

儿子现在三年级,虽然现在的成绩不差,但是,我孩子希望他能学习到更多的知识,可是他不想上,这该怎么办?

蒙台梭利的粉丝

“虽然现在的成绩不差”你还要孩子上补习班??????你的孩子会越来越不爱学习。

父母一定要清醒一点,不停的灌输知识不能提高智力水平。感觉才是提高智力水平的唯一途径。不要以为一个孩子知道的东西越多,孩子就越聪明,那是一个假象,不要被假象所迷惑。你应该让孩子用跟多的时间学习自理,体会生活,去更多的地方,承担生活责任,学会动手,解决生活中的实际问题等等。补习班是社会的毒瘤,你不要糊里糊涂的坑害了自己的孩子。看看我的一篇博文,里面告诉你,为什么国外的孩子不补习,但个个聪明伶俐,活泼可爱,富有创造力。http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1408418

siyu1023

我觉得既然学习不差,宝宝不想上就不要勉强,强制灌输进去的知识宝宝未必能接受

大熊猫嘻嘻

补习,在孩子看来就是与娱乐对立的东西.在没有必要的情况下逼着他去补习,只会增加他的叛逆心。当一个孩子对学习本身充满厌恶感的时候,无论家长如何逼他,都无济于事。
想送孩子去补习的家长,不妨试着坐下来和孩子好好沟通,平心静气地告诉他们补习的意义在哪里,并尝试着多做鼓励。只有孩子从内心深处接受了这件事,他们才会真正愿意去做。

爱小友哥哥

家长多多鼓励孩子,家长应该抽出时间教导孩子