凡凡宝贝乖乖

3月宝宝厌奶怎么办?

我家宝宝3个月多几天,她从2个多月开始晚上就不吃奶了(配方奶喂养),最近每餐奶前都要搏斗半天,尤其早上,空腹了10多个小时的她还是不愿意吃奶,有时候要喂半个小时才开始吃,真急人,感觉每天吃太少,总共只吃了4-5餐,每餐只有120-130,就这样她还不乐意吃。除此之外她睡眠情绪都正常,请问这种情况可正常?是否需要特别处理,另外我们现在每天洗澡两次,这样合理吗?

花落我定不弃

没事的,每个小宝宝都有厌奶期,妈妈不用担心,只要小宝宝情绪好,没有其他的症状就没问题,过段时间就好了

提问者对回答的评语:也关注了其他类似问题的回答,应该是正常情况,谢谢。

可爱的桉桉

这样的情况应该吃点什么益生菌妈咪爱什么的,这样才能爱吃奶。同时给宝贝按摩小肚子,做婴儿操,多逗笑,让宝宝促进消化。每天洗澡也是帮助消化的,但是天气不热不用洗两次的

siyu1023

正常的,这么大的宝宝都会出现厌奶期,一般一段时间自己就好了