况世浮华

宝宝多大可以喝可乐呢?

我自己很喜欢超级喜欢喝可乐,我现在有了个小宝宝,小男孩,我想好好培养他喝可乐,以后拿个喝可乐冠军,都说从宝宝抓起教育,那么多大才能喝可乐呢?

luzhixian

曾经有瓶剩余的可乐,孩子换的牙放进去,过几天居然变软,小孩子还是不要喝的好,大人也要少喝。

小演

还是不要喝的好,大人也要少喝啊

包子TA娘

晕~~别说培养自己宝宝喝可乐,连你自己最好也把可乐给戒掉。曾经看过一则新闻,那个人就是小时家里没钱喝不上,自己赚钱了就拼命喝,结果把自己的一口牙都喝没了~好像还去告那公司了。碳酸饮料都还是少喝点吧。

凌莉莉

SCYX520
问答历史
可乐的主要成分为咖啡因、可乐宁等生物碱,咖啡因和可乐宁是一种兴奋中枢神经的药物。据测定,一瓶340克的可乐型饮料中含咖啡因50~80毫克,如果一次饮用1克以上的咖啡因,就会导致中枢神经系统兴奋,表现为躁动不安、呼吸加快、肌肉震颤、心跳过速、失眠、眼花、耳鸣等症状。即使是服用1克以下的咖啡因,由于其对胃黏膜的刺激,也会出现恶心、呕吐、眩晕、心悸及心前区疼痛等症状。所以尽可能不要给宝宝喝可乐,白开水是最好的饮料。