赤裸裸

孩子喉咙里像是有痰,用吃药吗?

我家孩子从6个月开始咳嗽,咳嗽了有多半个月,后来慢慢好了,现在有时候白天听的喉咙里呼哧呼哧的,好像有痰,咳嗽一嗓子然后就好了,这种情况用吃药吗?

duola2013

多给孩子吃清淡的,不要吃的太咸,大人吃咸嗓子也会紧,有痰的,多给孩子吃点梨。

赵津生

您好,可能孩子有痰,建议先多给孩子喝点水,如果症状继续加重建议去医院

开心叮当

最好不要多用药,多喝水。增强宝宝抵抗力

一抹如风地暖阳

孩子这么小,尽量别给宝宝乱用药。即使你想给宝用药,也应该在医生的建议下用。很多药物孩子都无法正常代泄出去的。
多给宝喝点白开水。如果有痰,可以在孩子咳嗽的时候宝妈可以轻拍宝的后背,帮助他把痰咳出来。
最好每天都开窗通风换气,但是避免风直接吹到宝宝,增加室内的湿度,这样做也能辅助帮助宝宝排出痰。

丽宝贝121003

宝宝太小,一般不能像大人那样顺利地把痰咳出来。所以我们要给宝宝多喝温开水,有助于湿润呼吸道,稀释痰液,使痰容易咳出。 还有适当拍背也可以排痰。