嘉欣BABY520

宝宝咳嗽有痰,不肯做雾化怎么办?

我的宝宝两岁了,咽扁炎引起发热两天,剧烈咳嗽。吊针6天后,有点拉肚子,不发热清晨起来咳嗽,不想再吊针了,可医生说她肺里还有点痰如果不清理干净,可能会引起肺炎。孩子很倔吊针还好,就是不做雾化,怎么办啊?

Annit

我宝宝也是怕做雾化,后面就好点了,你可以让他睡觉的时候给他做,也可以给他做的时候转移他的注意力

赵津生

您好,多饮水,保持室内空气湿润

闹小精灵

可以吃止咳润肺的同时,还可以可以吃点冰糖炖雪梨水,还可以用罗汉果泡水喝