小木爱逛街

如何让我家小子真正的勇敢独立起来?

儿子已经上小学了,可是依赖性一直特别的强,晚上总是要缠着我要陪我睡,周末也不出门和小朋友玩,就跟在我的屁股后面,大家说如何让我家小子真正的勇敢独立,成个“小男子汉”?

小鑫宝宝爱你

这个也是伴随着宝宝的一个个人性格的,你可以在宝宝身边鼓励他,夸奖他,这样宝宝慢慢的有了信心,就可以了。

况世浮华

要想使孩子真正的勇敢独立起来,父母就要在孩子遇到困难时学会适时“冷漠”,给孩子独立面对困难的机会,培养孩子自己应付困难的能力,从而克服对父母的依赖心理,锻炼其独立性和自信心。例如,在孩子不小心摔倒时,父母要做的不是赶紧去扶他起来,而是鼓励孩子自己站起来。孩子站起来之后给予夸奖和鼓励。这样,当孩子下次摔倒时,他就会勇敢地自己站起来。