鱿鱼小妹

如何教孩子在突发事件时,采用哪些紧急措施和求生技巧?

我们在家有一次感受过地震带来的震感,让我意识到必须让孩子学会应急措施和求生的本领,那么在遇到危险的时候如何逃生呢?

hhc1602

人的一生中总会发生各种突发事件,如何处理这些突发事故也是一种能力的体现。作为动物的一种,人类应该是具备自救和求生的本能的,但是随着生活环境的优化,越来越多的人丧失了这种能力。关于逃生,可以这样告诉孩子:
1、在遭遇危险、需要自救时他有权力拨腿就跑,因为逃生是人的本能。
2、如果确定自己的方式或路线能够逃生,可以不必等待别人的指挥。
3、在保证自己安全的前提下,可从力所能及地帮助他人。

小鑫宝宝爱你

最简单的就是跑了,就是要看宝宝多大了,如果小的话现在告诉他感觉还是有点早了,是不是不懂呢。