小雪飘扬

孩子患气管炎会变成哮喘吗?

男宝现11个月,10个月时患气管炎,现白天偶尔轻咳一两声,偶尔揉鼻子打喷嚏,无流鼻涕鼻塞,刚入睡时呼吸声较大有时像打鼾,偶尔着急时会有像鸡打鸣无法打出来的急促哼哼声(不知道是不是叫哮鸣音)!睡觉吃饭无影响,精神好!现需要去医院检查吗,检查什么项目?会变成哮喘吗?

第三天插曲

气管炎有时会伴有哮喘,听您的描述,宝宝患病时没有哮喘。睡觉打鼾有可能是因为呼吸道阻塞引起,儿童多见扁桃体增生,可以找耳鼻喉科医生看一下。一般的哮喘和家族病史有关系,医学报告中也涉及到环境污染的问题,过敏原包括宠物的毛发、室内的植物,所以空气清洁很重要,一次支气管炎不会导致哮喘。

Awayy

我儿子两个多月也曾支气管炎,到现在都还呼吸蛮重,鼻音很重,只要能吃能喝,精神好就没有关系。