旭日小华

收集宝宝的脐带血对产妇和婴儿的身体有影响吗?

我听说宝宝的脐带血如果储存起来,将来有一天可能会成为救命之物,所以我也决定把宝宝的脐带血储存起来,请问这需要想什么部门申请吗?另外收集宝宝的脐带血对产妇和婴儿的身体有影响吗?

小尹浩妈妈

收集脐带血主要是为了预防宝宝以后出现血液类的疾病,就像白血病,就直接用脐带血就可以,不用再配骨髓,但是据说保存脐带血的钱很贵,也需要专门的单位储存

小七姑娘

如果你想储存脐带血,就要提前做好安排,联系脐血库当然也要跟医生协调好。收集脐带血的过程本身非常简单:孩子生出来之后,医生会按照常规把脐带夹紧、剪断。然后,那些存留在脐带血管里的血液就会被收集起来,存放在无菌的容器里。收集脐带血的过程不会给产妇和新生儿带来任何疼痛,婴儿在出生那一刻所需的血液也不会因此而流失。然后,医生会在这份脐带血上贴好标签,再按照要求进行专门的包装。这些血液被运到脐血库之后,采集的过程就算完成了,孩子的父母也会得到通知。最后,这些脐带血会在先进的贮存系统里保存多年。