孙杨宝贝love

宝宝爬

我家宝宝十个月了,现在还不会爬,不会有什么问题吧?

小舞麻麻

如果宝宝其他大动作发育正常就无须担心哦,每个宝宝发育的情况都是不同的,父母可以有意识地给宝宝练习爬行,可以把宝宝喜爱的玩具放在稍远一点的地方逗引宝宝去拿。

晨宝乖乖

应该没事的吧,我之前有个朋友她家宝宝没有学爬直接就学走路的.

只对你任性

每个宝宝体质不一样,表现也会因人而异的,你不要太强求啦,他只是比较晚点而已,不代表不会,也许过段时间久自己会了,而且还表现的很好呢

㊣妮妮妈

每个宝宝生长发育不一样,不用担心,我大宝就是会走之后才会爬的,

大帅的妈妈

我想想,十个月,我家那个时候会爬了,不用太担心,家长尽量引导

会缘

要在宝宝的爬行敏感期抓紧时间训练,一般是6-9个月,在这段时期,要少抱多让宝宝趴着玩; 2、从训练宝宝的臂力和腿力开始,可以让宝宝趴在斜坡上譬如靠垫,用玩具去吸引他伸手够,也可以吹泡泡吸引宝宝去够;让宝宝做一些弹跳运动锻炼腿力。有条件的也可以用一块大海棉垫子弄成斜坡让宝宝练习爬行;

昕宝佳贝

我家双胞胎已经一周一个月了,,,现在也不会爬。。。有的宝宝是不会爬。。。直接会走路的

huigood2012

这个不是宝宝有问题,俗话说的是三翻六坐八爬,但是有的宝宝不会经历爬,就会走路了,这个也是很常见的哟!没关系。

沛心

没关系的,每个宝宝的发育速度不太一样,也许要过一段时间才会爬。

冰冰精灵

建议父母应尽量把宝宝放在地板上,并利用色彩鲜艳、丰富的玩具或其他有趣的东西,诱导宝宝向前爬行、当宝宝努力爬到「终点」时,父母也别忘了须适时给予鼓励。此外,为了让宝宝爬得好,一定要将爬行的环境准备完善。爬行的地方必须软硬适中,摩擦力不可过大或过小,父母可於地皮上铺设塑胶软垫或巧拼地板等辅助用品,为宝宝营造一个安全的爬行环境。

剪断回忆QQ

每个宝宝是不一样的,平时多陪宝宝练习!

dannazhu

可能现在天气冷,穿得多也有关系

优哒哒

我家是会走路过了周之后才会爬的了每个宝宝发育不一样的了,不是每个宝宝都会爬的了

嘟嘟_宝

这个着急不来的,我家宝宝也是10个多月了,现在也还不会爬,宝宝慢慢大一点就会了,不要着急

龙成宝宝

没关系的,我家宝宝也是九个多月了,也还不会爬呢!不要强求,宝宝的成长是有一个过程的,而且不同的宝宝速度也不一样

lu0916

不要着急,宝宝慢慢在学的

漂漂雪晴

10个月不会爬的话,应该去看看了,一般8个月就爬的很快了,9个月体检的时候儿保的大夫有没有什么建议?

兰莲花1982

不要急,我家现在都13个月了也还不怎么会爬呢,而且很多是先会走再会爬地,其它发育正常就没有问题了