jiangqishi

大家帮忙看看这是怎么回事?

我儿子两半月了,这两天基本上就不怎么吃奶,一吃就哭,有时七,八个小时都不吃奶,饿急了能吃个60至70毫升奶,以前晚上睡觉很好,昨天晚上睡觉也不塌实,有时哼哼唧唧的还哭,不过精神头还可以,也不发烧,昨天看医生也说没事(只是看看嘴里,用个东西听听心脏和后背,让吃点妈米爱)有没有类似这种情况的,应该怎么办?请指点指点!急!!!急!!!!!!!

子盛妈妈

我女儿两个月和三个半月的时候都有过这种情况,但是宝宝精神听好的,大夫说是宝宝出现了短暂的厌奶期,只要精神好就不必担心,不要强迫她吃奶,过几天会恢复正常的。

提问者对回答的评语:谢谢

睿睿妈

我家宝宝两个半月时也是这样的,搞了差不多半个月,自然好了.

lailai20061022

根据你的诉况,估计积食引起的消化不良,是不是肚胀的情况(把宝宝平躺,用手轻扣肚子,是不是咚咚响),如果这样的话你最好早点去看医生,消化不好会引起急慢性腹泻(我儿子就有过),吃化食的药,如果拉稀次数明显增多,且有泡沫状的话,要吃消炎和急慢性腹泻的药,最好是中西药结合,然后换成适合消化不好的奶粉,多喝水!!!祝健康!!!!

jojo21

只有一晚上睡不好,是不是白天吓着了?

hulixia

是不是吃了什么消化不良的食物,导致腹胀呢?

babyxixi

沒有到100天寶寶是不會嚇到的,你寶寶應該是肚子不舒服,拿點花生油放到手掌心,雙手互擦,擦到手掌是熱的就放到小寶寶的肚子上,邊擦邊說不舒服的遠離寶寶,就這樣,你試試吧!

babyxixi

沒有到100天寶寶是不會嚇到的,你寶寶應該是肚子不舒服,拿點花生油放到手掌心,雙后互擦,擦到手掌是熱的就放到小寶寶的肚子上,邊擦邊說不舒服的遠離寶寶,就這樣,你試試吧!

zxt2007

只要宝宝的精神状态好就没什么,有时候不爱吃奶,也许是他贪玩去了,还不是很饿.我宝宝也是给她吃奶的时候一点也不老实,也不怎么吃,除非她饿了才认真的吃.