lwz050801

宝宝排便

宝宝4个月了,己经2天不排便了。全母乳,之前只给她吃了些橙汁,问题是宝宝不爱喝水,我该怎么办?

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

一抹如风地暖阳

母乳的话,宝宝不喝水问题也不大的。因为母乳里的前奶一般都是水。宝宝1-2天排一次便是正常现象。如果2天以上不排便的话,应该就是便秘了。宝妈可以在每天中午阳光充足的时候,给宝做抚触操,网上有好多视频的。如果觉得麻烦,可以每天给宝按摩小肚肚促进肠蠕动。
妈咪爱是促进肠蠕动的药物,宝宝如果便秘严重,可以考虑给宝喝几天,对便秘有缓解的作用。

happy-chen

我家宝宝跟你的宝宝一样大,也是纯母乳,我给她一边吃奶一边用奶壶,感觉还挺管事的,你可以试试看

huigood2012

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

阿拉蕾悦

要多喝水,宝宝就会便便正常了

音乐让我说爱28

宝宝不爱喝水就加点葡萄糖在里面,不过最好是喝水,大便问题可以给宝宝喝煮或者泡的金银花茶,你宝宝可以吃辅食了给宝宝吃点苹果泥也是不错的

宝贝DMA

宝宝不拉便便可能是在攒肚子。宝宝不爱喝水,只能采用少量多次的方法来喂。也可以在宝宝要喝奶前喂一些。喝小口总比一口不喝的好。

冰冰精灵

你好.可以服用金双歧调理一下肠胃,可轻揉腹部以促进肠蠕动,必要时可使用开塞露.

沛心

四个月的宝宝,可以给他冲泡一点葡萄糖,有祛火的作用。如果便秘的话,可以吃点大黄。

剪断回忆QQ

两天就没有关系的,平时定时给宝宝把便!

dannazhu

在水里加点葡萄糖吧宝宝爱喝的

优哒哒

吃母乳的应该没有问题的了一周之内排便都是没理的了,只要拉的时候没有不用力便便是好的就没事的了

嘟嘟_宝

可以给宝宝用小勺子喂点水,宝宝偶尔一两天没拉便便不要紧的,帮宝宝揉揉肚子,帮宝宝肠胃消化

龙成宝宝

别担心,给宝宝多喂点水吧,另外可以吃点促进肠胃消化功能的药物。

judy1204

平常多给他喂点水,他不喝也可以喂

桃乐丝QQ

如果是纯母乳的话,4、5天不大便也正常,不是便秘!

漂漂雪晴

母乳的话2天还算好,不算很严重便秘,不爱喝水的话,妈妈要多喝水,这样乳汁会稀一点,但是同时一定要训练宝宝喝水。

小演

两天没事的,吃母乳的宝宝会这样的,我家宝宝当时都5,6天才拉一次呢,主要看有没有规律,便便会不会硬