肥沃大地

为什么医生都会主张孕妇自然分娩呢?

我是一个怀孕妈妈,我有一个问题一直不太明白,就是为什么医生都会主张孕妇自然分娩呢?

思考的力量

自然分娩是否适合你
不使用药物的自然分娩方式不一定适合每个人。很多准妈妈从一开始就不会选择那种原始的、需要全程用力的生产方式。
自然分娩是一种令人难以置信的高强度体验,类似于马拉松或者登山。那么,我们为什么还要选择自然分娩呢?这里有一些值得考虑的因素:
跟登山相似,如果你为自己设立的目标是自然分娩,那么接受挑战(同时成为一位母亲)就是一种非凡的体验,它会赋予你巨大的成就感。

宝贝DMA

自然分娩是一个自然的过程,万物的生长都有他的生长规律,人为的干扰会打乱他的规律,其结果或多或少的会有些影响。

阿拉蕾悦

因为自然分娩对宝宝和大人都是有好处的,大人身体恢复的早,宝宝的抵抗力也好,反正好处很多的

一抹如风地暖阳

我们这边医生都主张剖腹产,因为这边手术可以收到红包。我当时特别想自然生,就是希望顺产,可惜医生大力主张剖,一直在吓唬我说我骨盆小,顺产觉得危险大,还是剖的好。
其实自然生是最好的,第一,顺产没有伤疤,这道疤阴天下雨的可痒了,简直是一种遭罪啊,我宝都八个月了,我现在伤口还是经常不舒服。第二,顺产恢复的快。顺产24小时后就可以出院了,剖腹产需要4-7天才能院。而且一般人顺产就是生之前痛,生完了,基本就不痛了。剖腹产就不同了,生的时候挨一刀,生完了三天都下不了地,连翻身都会痛的要死。第三,顺产的宝宝经过产道的挤压,宝宝会更健康。剖腹产的宝宝据说没有顺产的宝宝抵抗力强,而且顺产的宝宝要比剖的聪明。第四,顺产一般都是到了预产期了,宝宝也长成熟了,而剖的就不同了,一般满35周以上就可剖了,宝宝还没有到生的时候呢。这种情况下剖腹产的妈妈来奶慢,宝宝也容易依赖奶瓶。一般顺产妇都能正常母乳喂养,而剖的大部分都是奶粉喂养。

音乐让我说爱28

现在都是建议顺产的,剖腹产的宝宝出生后呼吸道方面很容易感染生病的,而且剖腹产也会有后遗症,还是顺产好,对宝宝也好

杰子妈

从生孩子角度我们主张是自然分娩,因为这是对妈妈和宝宝最安全的,具体说自然分娩,宝宝的肺、且都要受到产道的挤压,这个挤压对小宝宝是有好处的。小宝宝在妈妈的肚子里是生活在羊水当中,在自然分娩的过程中,通过挤压,他的肺里原来在子宫腔里含的水分,一大部分都会被挤出,一是可以减少新生儿窒息,另外发生肺炎的情况也会减少。另外在自然分娩的过程中妈妈体内有一种特殊的免疫抗体,可以传给宝宝,出生后宝宝的抵抗力会增强一些。
而且产后恢复快。生产当天就可以下床走动。一般3-5天可以出院,花费较少。产后可立即进食,可喂哺母乳。仅有会阴部位伤口,并发症少。对婴儿来说,从产道出来肺功能得到锻炼,皮肤神经末梢经刺激得到按摩,其神经、感觉系统发育较好,整个身体各项功能的发展也较好。腹部恢复快,可很快恢复原来的平坦。不会因为麻醉剂而使孩子的神经受到伤害。