任性的女孩

孩子听力筛查通过追声不好是怎么回事啊?

男宝95天,追声不好,在耳边弄动静大都无反应,但是听力筛查通过,后来听觉诱发电位也做了,正常。请问这是怎么回事啊?已经会笑,但还不出声,正常吗?

杰子妈

平时可以拿颜色鲜艳可能引起宝宝兴趣的有声玩具,先在宝宝眼前晃动一下,看宝宝是否表现出感兴趣的表情,如果有。一会儿再宝宝的旁边晃动看看,看宝宝是否有反应。应该没有什么事,平时多用方法训练一下。也可以与宝宝逗乐,玩耍看看宝宝是否会笑出声,如果有,问题就不大。

阿拉蕾悦

这个没有关系的,宝宝可能不想表达出来,他听力检查好的就可以了

半边酒窝

这个没什么的。我家宝宝能笑出声也是在会笑后一个多月的时候。至于追声,头几个月的时候也像你说的那样,对耳边的声音没反应,等再大点就能行啦!