xiaoqi233

生完宝宝后,精神状态不佳,请指点一下

生了宝宝一个月了,我还是精神不好,睡觉老做梦,每天过得浑浑噩噩的,还有就是刚生完小孩里曾经用导尿管用了3天,现在憋不住了,怎么办?谢谢

冬之子妈咪

我是顺产的,生完宝宝后兴奋地一连三天没睡觉,就盯着小家伙看,后来出院回家后,晚上老是出虚汗,大冬天的一觉醒来全身都汗湿了,有时醒着昏昏沉沉的,总感觉自己飘在云里雾里,还老做恶梦,我母亲来看我时说我脸色发白,一位当医生的朋友给我检查说我是产后气虚,贫血引起的,后来我老公给我配了一个辽程的益气养血口服液,吃了后好多了,这种情况在半个辽程时就消失了,脸色也红润多了.不知是口服液的效果还是因为时间的关系.呵呵

提问者对回答的评语:谢谢所有回答者,谢谢你们

jojo21

你是不是休息不好呀?宝宝奶够吃吗?

lyyzhmq

月子里因为躺的多,活动少,所以会浑身无力,建议你适当活动活动,没关系的,不会影响身体的恢复.适当活动反而有好处,老躺着月子做完开始上下楼腿都会打颤...饮食上多调理是必要的.
憋不住尿要去医院看一下,我也用过导尿管,没有这种现象.

暗香飘零

产生一般都有精神不好的情况,很普遍,原因有很多种.根据我的情况主要原因有以下几种:
1.生活被宝宝的到来打乱了.
有了宝宝后,夜里要起来喂奶,换尿片等,晚上就会睡不好,白天补睡又睡不着,老是做梦,越睡不好就越紧张,越紧张就越睡不好.解决办法(放松心情,宝宝睡你就睡,等宝宝大一点了有了自己的生活规律,大人也就习惯了.总之就是过段时间习惯了就好.)
2.躺得太多.
坐月子时躺得太多,没运动.在床上躺了一个月,是谁都会浑浑噩噩的.解决办法(别老在床上躺着,只要不吹着风,做一些轻巧的家务,对身体还有好处.)
3.产后贫血.
解决办法(广誉远国药牌的定坤丹,本人吃了很管用,滋补气血,调经舒郁.鹿胶补血颗粒也可以,都是中成药,对吃母乳的宝宝不影响,如果你还是不放心,最好就是食补了,吃一些补气血的食物) 祝母子健康快乐.

天添妈咪

让家人带宝宝,可以看看电视,已经满月了,可以出去逛逛街.但不要逛太久.我妈妈说要满一百天才会完全恢复.所以我现在也不可以去太远地方.我宝宝有我妈和我家婆带,我没感觉有什么不舒服.刚生完第三天出院我就不怎么睡,老是在屋里转来转去的,要不就看电视,倒是把我妈急坏了.说我怎么跟个好人一样,整天不休息.呵呵,一个人一个人的体质不同吧!再就是要保持好心情.我妈说她下个月就要回家了.我现在就开始有点急有点烦了!希望我妈妈能帮我把宝宝带到半岁最好了!
愿你个宝宝健康快乐!!!

子盛妈妈

是夜里休息不好造成的,我那时候也那样,现在快半年了,如果连着几天宝宝夜里闹而我太累得话还是会经常在夜里睡觉时发抖,大夫说中药可以调理但是主要还是尽量让家人帮你休息好才是主要的。

zxt2007

小孩是和你睡吧!你一定是怕睡着了压着他

宇墨妈妈

我也和你差不多,我宝宝现在44天了,住院那几天天热,刀口和宫缩弄的我很难受,住院的7天里我总共也就睡了10个小时左右,我想主要是凭空多了个小家伙,还适应不了,再一个是还得老喂奶,或者怕他这不合适那不合适的,所以很郁闷,他闹的厉害、时间长就更是觉得麻烦,心烦意乱。我们共同努力度过难关吧,他总有一天会长大的,等他会说话了就省事多了,你越是盼他长大越是觉得时间难熬,烦躁!