染色的橘子皮

自费疫苗

宝妈们,你们都有给宝宝打自费疫苗吗?也就是说计划外的疫苗~那个是必须打的吗?

杰子妈

反正我家每次去都是医生安排,有安排就打,也从来没有问过我们要不要打。而且现在大了,基本上打的都是要钱的,没有免费的了。如果有条件,最好还是打比较好吧,预防为好。

xi1221

亲,这个计划外的疫苗是有选择性的打的,不是每一针都要打,要结合你自己的宝宝的体质,才考虑打哪一种,但是一般的水痘都会打的,因为水痘在外国和香港都是强化免疫的。我们国家是没有这个能力,所以收费。

回忆无限

自费疫苗有的是必须打的呢 听说不打不让上学的呢。我们这边社区是这么告诉我的。学校会让回来补打的,你可以问问你身边的人或者社区。有的自费还是有必要打的

兰莲花1982

有的是打些比较好的,比如水痘和流感,可以根据经济条件和宝宝打疫苗的反应来决定

wodeai1227

我们都是打免费的,自费的没有打过的!

无敌可爱多YY

我记得有一针是几百块钱的。像是要必须打的。

liu16020219

没有必要都打的,选择性的打就行了,像水痘之类的就可以打。

阳阳妈妈哦

自费疫苗打不打是自愿的,我觉得还是打了比较保险啊!不要省那么点钱,而选择不打!

零KiSs

没必要,我家都是大免费的

happycll

都不打,我是觉得计划内的打打就够了,计划外的不用打,我们这里很多人是这样 ,孩子也是非常健康的

宝贝洛希

我们是按照发的小本本上面打的,都是免费的,自费的没有打过的!

柏乙妈

打了五联苗 准备打肺炎

雨的记忆

计划外的可以不打的,觉得有必要就打

Z彬妈

我宝宝已经很久没有去打预防针了哦

苏贝贝0909

我是选择性的打,本来兰菌净是要吃的,不过现在宝宝太小,估计我在家每天给他喂不进去,想等到1岁以后再给他吃。水痘疫苗我是肯定要给他打得,因为我起过

saralu22

一般,打完那个本子上面的,要自费就看经济吧

花落我定不弃

不是啊,在本子上有的那些事必须要打的,我们一直都是打的免费的,宝宝的姨姨在防疫站工作,说其实都是一样的,没什么太大的区别,就让我们打免费得

睿玲妈妈

我家都是按医生说的去打,也有免费,也有自费的,好像最贵的是一百八左右。

嘟嘟_宝

如果经济条件允许的话,最好是给孩子打上,对宝宝更好一些

龙成宝宝

免费的疫苗是必打的,自费疫苗则是根据自己宝宝的情况,自己自由选择打或者不打,没必要所有的都打,毕竟打针也是有风险的。