chenshaxuan

婴儿便秘

宝宝七个月增加辅食到九个月了一直便秘,五六天才大便,大便开始有点干,排便有点困难,后面就正常了,现在每天吃母乳,菜叶稀饭,香焦,苹果,水,面条还有米粉

贺贺0803

不能吃干燥辛辣易上火的食物,天气干燥多喝水,多吃水果。可以先喝一星期妈咪爱是助消化的平安药。每天早上给按摩一会儿小肚子,手掌顺时针绕着肚脐30圈,这样可以帮助宝宝肠胃蠕动。还可以用小儿开塞露,一次用一点点就可以帮助宝贝排便了

提问者对回答的评语:谢谢大家,讲解的很全面

音乐让我说爱28

多给宝宝吃吃苹果是好的可以促进胃肠蠕动的,这个时候也可以给宝宝喝喝水,有时候便秘严重了可以使用妈咪爱也不错

幽魂宫主

吃点香蕉,天冷可以把香蕉用热水暖暖再吃。