lionking4448

什么是产后检查啊?有什么意义吗?

在我生完孩子准备出院的时候,医生告诉我们在满月后两周内,要回医院做一次产后检查。我想请问,什么是产后检查啊?有什么意义吗?

小舞麻麻

一般产后42天要做全面检查的,一个是检查妈妈子宫有没有恢复,顺产或者剖腹的伤口有没有恢复,二是检查宝宝各项身体指标。

鑫浩宝宝

产后检查是为了防止子宫收缩不好,或者有残留物,再或者妈妈身体有什么产后不适现象以及时发现并治疗。是很重要的。