龙燕天使小谦谦

关于打防疫针

听说现在打防疫针是国家规定的,每次打针都记录在本上,一针都不能少,如果少了孩子长大了上学都是问题,说学校不收,是真的吗?我家宝宝到现在每针都按时打,免费的花钱的都有打,我是内蒙的,不知道别的地方也是这样吗?你们都有听说这样的说法吗?你们有给宝宝按时打防疫针吗?

帮宝适育儿专家联盟

现在从幼儿园开始都有一个免疫证的验证程序,就要要看你宝宝是否按照要求接种疫苗了,主要是敦促家长要重视疫苗的接种,及时给宝宝接种疫苗。并不是不打齐疫苗就不收了。

梅馨香538QQ

你好,我是山东淄博的,我们这也是的,从宝宝出生起就会打预防针,医院会给你一个绿皮的预防接种证(儿童入托入学必备),以后孩子会按规定时间到自己所在的镇上医院去打预防针,不能少的,如果落下了,以后上学也要补上的。
有时吃糖丸,有时打针,打针也是有时是必须缴费,有时是缴费的,也有免费的,自选!
孩子小,打针是很有必要的,能提高免疫力不说,还能预防各种传染病,像肝炎,而且现在又有禽流感,给孩子按时打针,免疫力高了,做家长的也放心。。。

提问者对回答的评语:和我们这边一样,谢谢你的回答

樊心似水

我们只打了免费的,收费的没打,现在免费的我都嫌多,要不是会影响上学,我才不给孩子打那么多呢。我小姑子家在小县城,孩子明年就上学了,也没打过几回针。我们1个月1针

siyu1023

免费的是要打,好像听说上幼儿园要检查的

丽宝贝121003

您好,免费的针必须打,同时也能提高宝宝自身免疫力。自费的针,您可以根据宝宝身体状况选择,宝宝身体好,有些容易发生不良反应的疫苗我不建议打,祝宝宝健康

kylee

只打免费的就行了,其他的可以根据需要