三岁孩子4个月的小孩该补充什么营养?

宝宝三岁4个月了 ,可是抵抗力一点 都不好,总是感冒,流鼻涕,咳嗽大半个月吃什么都不见好,特别是晚上,吃完晚饭稍微闹一下就会吐的厉害,吃橘子还会流鼻血。这该怎么办啊?

达因专家团

小儿经常感冒应寻找原因,感冒发生的频率与婴幼儿的免疫功能、营养状况有关。如护理不当,穿衣盖被过多,经常出汗,抵抗力下降,外邪便乘虚而入。如喂养不当,营养素缺乏,尤其是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,会使宝宝的免疫功能降低,增加生病的机会。小儿患感冒后,应及时治疗,否则病程迁延,病情加重,还会引起许多疾病。必要时去医院检查。

duola2013

你查没查孩子是不是过敏性咳嗽,敏感体质的孩子容易生病,鼻炎,这样可以针对性的给孩子吃东西。

luzhixian

孩子身体抵抗力不好,营养不足有影响,多补充营养,多参加户外运动,增强体质才放心。