我喜欢你对我越来越宠爱、QQ

什么时候添的辅食?

宝妈们,你们是几个月给宝贝添的辅食,我家宝宝3个月了,有些说4个月就可以添加了,是吗?

毛毛聪

宝宝妈妈参考一下:【辅食添加】
4个月前纯母乳;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进。

duola2013

如果奶水充足最好5个月,太早添加孩子也不消化,会拉肚子的,有的妈妈4个多月添加的,但前期一定先少添加。

luzhixian

五.、六个月之后添加辅食较好,量从少至多,宝宝能有个适应阶段,利于宝宝的消化。

赟妈2012

我是4个月填的米粉,5个月填的蛋黄,医院课堂讲得

小鑫宝宝爱你

4个月呢感觉还是有点早。建议在5-6个月这间开始加就可以了,可以是米粉,蛋黄了,还有苹果泥。。注意一次不 要吃太多。。

icerzgirl

母乳喂养的宝宝可以等到6个月再添加辅食,人工喂养的宝宝4个月就可以开始添加,先从蛋黄开始,再到菜你,果泥。