ww23

我宝宝100天,现在她不愿意吃奶瓶,怎么办啊?

我宝宝100天,我奶水不多,所以奶水不够就吃奶粉,现在她不愿意吃奶瓶,怎么办啊?而且现在睡觉都会哭好久才睡,怎么哄都没有用

多美滋1000日营养顾问

"ww23,您好!如果宝宝之前一直是喝母乳,现在奶粉不喝的话,主要是对母乳比较依恋,建议您选择一个仿母乳实感的奶嘴,喂前在开水中烫软,并在奶嘴上涂些妈妈的乳汁,在奶瓶里装上母乳,通过这样的方式喂母乳让宝宝适应奶嘴。适应后可以将母乳和冲调好的奶液混合在一起,通过逐渐减少母乳增加奶粉让宝宝慢慢适应,喂哺时让家人代喂,妈妈回避。反复尝试,宝宝会重新接受。
"

duola2013

孩子现在正好是厌奶期,一般3-5个月会出现这种状况,特别是混合喂养的孩子最明显,给你一个建议,最好以后先喂奶瓶再给母乳,这样孩子能多吃些。

小鑫宝宝爱你

每个宝宝都有一段厌奶期,可能宝宝也是到了吧。没事的。只要宝宝像以前一样开心,睡的很好就可以了。。

axiuluo11

不要紧的,也许是奶嘴不对,也许就是宝宝不饿,可能你的奶水够了

1杯白開氺ヽQQ

你换一个接近乳房的奶嘴,孩子把乳房吸习惯了,你给他换成那种,孩子肯定不会吃的,你平时要让孩子多吃你的奶,多吃一些汤汤水水饭,奶就会多的。

浩浩杨

有的宝宝不喜欢吃奶粉,而且应该是对母乳的依赖。如果奶水实在不够就断母乳。让宝宝吃奶粉