无敌美少女

我们家八岁孩子为什么不爱上学呢?

看到和我们家儿子差不多大的孩子,每天都早早去上学了,而我们家会赖床,不想上学,放学回来不愿写作业,就想玩,这该怎么办啊?

吴晴

大多数的八岁孩子很喜欢上学,如果他必须留在家里的话他会相当不开心,尤其不去学校意味着他会错过某件重要事情,那就更不开心了。哪怕他的功课学得不怎么样,哪怕他和老师的相处不怎么和谐,八岁的少年往往真心实意向往去上学。七岁孩子可能会有的模棱两可的上学态度,这时已经不复再现。他现在在学校里不再那么容易感到疲倦,上学的出勤率也相当好,因生病而请假的情况比以前有所减少。即使是要请一两天假,他也会愿意学校让他把课堂作业带回家做,以免在功课上落后于他人。
不过,也有些八岁少年,尤其是男孩子,早晨起床上学仍然是个麻烦,父母若想要求他准时去上学可能会挺不容易做到,因为他现在已经不再像七岁时那样害怕自己会上学迟到。不过,学校却可能给了他另一个动力让他去上学:老师赋予八岁孩子新的学习责任会激励他上前迎战。因此,能否让孩子按时上学,这既要看父母的能力,也要看学校的能力。现在大多数的生活社区都有了接送孩子上下学的校车,只是,能不能按时赶上校车,这就要看孩子自己了。
家庭与学校之间的相互关联现在比七岁时变得紧密了一些,八岁的孩子现在又愿意把自己的作品带回家了,而且也喜欢把学校里的倒霉事或者开心事拿回家来说,而不再像七岁时那么沉默寡言。