QQ网友

宝宝突然喝奶很少,不知道是怎么回事?

宝宝六个月了,突然间慢慢的喝奶喝的好少,一天400毫升都没有,急死人了,去医院医生给开了锌,醒脾健胃的,开胃的药==都没什么用,还是不怎么喝,这两天更是,彻底不喝了,晚上现在会比以前闹好多,身体其他的都没问题,精神也好的不得了,医生却总说只要精神好就没事,可总这样不喝不是办法啊,这月都没怎么长,谁有好的建议啊,这到底是怎么了?

达因专家团

宝宝不喜欢喝奶的原因有很多,有的可能是心理因素(好奇心增强,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物),有的可能是暂时性厌奶(如刚打完预防针或长牙期间)。如果宝宝精神状态好,大便正常,也无其他疾病症状,就不要勉强喂他,待他自我调节过来,食欲即可恢复。另外这个年龄段易缺乏铁和锌,导致食欲下降,必要时可做微量元素检查。4-6个月是辅食添加关键期,应在孩子健康、消化功能正常时及时添加含有营养素配方的辅食。

小米康宝贝

根据你的描述你不要太担心了,孩子可能是厌乃的,建议你多给他吃点辅食吧,这个情况过段时间自然就好了,不要逼着他吃

幽魂宫主

是不是长马牙啦往牙龈上用纱布抹点儿香油擦擦

豆豆丫逗

六个月您有没有给宝宝换奶粉呢?是不是奶粉宝宝不喜欢喝呀?如果是奶粉问题可以考虑下喜宝哦,我家宝宝现在也是喝喜宝的,口味清淡、不上火、接近母乳口味,便便也很正常,希望能帮到你