sina网友

宝宝总是吃几口就呛到,就不肯吃了,怎么办?

宝宝总是吃几口就呛到,拍完背又不肯接着吃了,尤其是半夜的时候,娃吃几口睡过去又要等他下回哭闹才肯开嘴,怎么办?

染色的橘子皮

我家宝宝有时候也会这样,那是因为她吃饱了就不认真吞咽,在享受呢,呵呵,含在嘴里所以不小心就呛了。我的经验是注意听宝宝吞咽的声音,如果相对较长时间没有声音就不让宝宝吃了。

小米康宝贝

孩子喂奶姿势很重要,我觉得你可能姿势有问题,要包着宝宝头稍微高一些哦,希望能帮到你

豆豆丫逗

宝宝是母乳的呢?还是给奶粉的呀,如果是给奶粉的,是不是宝宝不喜宝喝这个奶粉呢,你也可以考虑给宝宝换其他奶粉试试,我家宝宝喝喜宝的,喝得很好呢,他身体也很健康,爱喝而且不上火。

小龙008

是不是吃的太急了,最好给宝宝先吃点稀饭然后再吃奶粉之类的,晚上最好不要吃太硬的食物!

瑾萱ma

宝宝是不是哪里 不舒服了,或者是宝宝有缺锌了吧,最好是去查一下微博元素,看一下宝宝是不是有缺锌了,这样有的话就要补上了

amyxixi

宝宝吃饭吃得太急了,可以给宝宝换一个小勺子试试。

龙成宝宝

是奶水太急了,太多了哦,跟姿势也有关系了,注意抱宝宝的姿势.

huxinyuner

可能是你的奶水太急了,半夜里宝宝可能睡觉不饿才不吃的吧!

龙之魂007

喂东西一定不能着急的,宝宝一定要扶起来喂养有个倾斜角度,躺着喝奶也一定要侧着身体!

浩浩杨

是不是奶水太急了,是母乳吗?是母乳就应该是指与中指夹到点 这样慢些 宝宝不容易抢到

沛心

我家宝宝也经常会这样子,有些时候是因为吃急了,才吃呛到的。如果奶水比较多,量很足的话,宝宝也会呛到。

dannazhu

有时是奶水太急了,初呛到了

回忆无限

宝宝吞咽太匆忙所以抢到的吧,没事的,如果发现宝宝喝的差不多了,瓶子可以稍微正一些,宝宝就不会容易呛了

xi1221

新生儿的吞咽能力比较弱,有时母乳比较多,宝宝喝得又急,所以就容易被冲着,
妈妈可以在宝宝喝得很急的时候把乳头抽出来,让宝宝缓口气
也可以用一只手的大姆指与食指呈V型按住乳房的下端,这样子可以让奶流的速度慢一些,宝宝就不容易被呛到的。
如果是喝奶粉的宝宝,可能就是奶嘴太大了,可以换成小一号的