赵金741113

你好。我儿子4岁了。却不愿和人交流

幼儿园不愿意和老师交流。不管老师咋么问就是不说话。也不和小朋友说话。在家和外婆说话也很简单。性的也很倔强。好动,睡觉喜欢摸着我耳朵睡觉,我该则么办呀

zcy080808

孩子内向性格吧,亲不是现在才发现他这样吧?应该早的时候及时纠正啊,怎么到现在四岁上幼儿园了,才问这问题呢!要积极和孩子沟通,多陪孩子,让孩子的性格乐观开朗起来,不然有自闭症就麻烦了!

小米康宝贝

孩子的性格是和他生活环境有很大的关系,我觉得你有必要经常带孩子出门找小朋友玩,在幼儿请老师帮忙给孩子增强自信心

♡沫晗妈妈

我想可能是孩子个性如此吧,不过你应该多花时间,多和他交流,说得多了,他自然就想交流哦