张瑾瑜

3个月宝宝能养成自己睡着的习惯吗?

我的宝宝快3个月了,每次睡觉都需要抱着睡着了,然后把他放在床上和我一起睡觉,可是我老公说宝宝需要从小养成良好的习惯,把他放在床上让他自己睡着,我想询问下,那么小的宝宝是否能养成自己睡着的习惯?3个月的宝宝抱着才能睡着了是不是不良习惯?(附注:睡着了都是放床上睡的)

冰冰精灵

培养孩子有规律的睡眠习惯是促使小儿容易入睡的好办法,每天固定时间让孩子上床睡觉,睡前停止游玩活动,做好一切准备工作,孩子睡在自己小床上,盖好被子后,父母可在床旁陪伴片刻,轻轻唱个儿歌或讲个小故事,然后可以离开

提问者对回答的评语:首先感谢你和大家的帮助,对于你的答复我已经满意,我会好好培养我家宝宝自己睡觉了

luojoy

快3个月的宝宝应可以养成自己睡的习惯。但个人觉得宝宝还小,对这个世界还是陌生的,很需要父母的爱和给予的安全感,要给宝宝足够的安全感重要些,让宝宝1岁后自己睡好些。

浩浩杨

我觉得宝宝还是太小了吧 如果就这样让他自己睡觉他应该会哭。

龙之魂007

宝宝太小,还是需要父母的关心,最好还是父母一起照顾的好!

龙成宝宝

好习惯是要从小养成的,最好是从小就让宝宝养成自己睡着的习惯。

沛心

宝宝还比较小,可以抱着哄一哄,大一点就让他自己睡。

peachonly

可以的,认识一个客户,宝宝从几个月的时候就是一个人睡,而且是一个人睡在另外一个房间,到了幼儿园,独立性都比别的宝宝好很多。但是也有一个问题,有一天宝宝爸爸出差了,宝宝妈妈想和宝宝一起睡,宝宝却不愿意,说是不习惯。

优哒哒

当然可以养成自己睡的好习惯的了,我家三个月的时候放小床上不理他就是自己睡着的了

FS晨妈

要是宝宝养成这种良好的睡眠习惯那当然好拉.要是每天都要抱着摇着睡的话那样妈妈多累啊.

左岸1219

我家宝宝也是抱着睡着,睡着了再放到床上的。

huigood2012

我家宝宝在妈妈肚子里的时候常听轻柔的音乐,出生之后我一给她听这些音乐她就很安静,所以,晚上到了该睡觉的点,她听着音乐就能睡着。如果你的宝宝以前没有听音乐,可以从现在开始,特别是舒伯特的;如果宝宝不喜欢听音乐,那可以给他找一个他喜欢的玩具,替代爸爸妈妈,有了这样的依恋物陪伴他入睡,或许宝宝能好一点。

hao0412

宝宝其实也可单独睡.抱着睡了就放在床上睡

木头人Q

如果小宝贝愿意自己躺在床上玩一会儿就入睡,那是最好的,这样大人也不会累,宝贝会发育得更好。

染色的橘子皮

这么小还是不适宜单人睡的,也不具备独立睡的能力。要想孩子和自己睡,那就自己多带孩子嘛

xi1221

孩子还小晚上都喜欢翻被子,所以和大人一起睡觉可以帮他盖好,这样就不容易感冒

回忆无限

宝宝才三个月,好像自己睡有点早,他蹬了被子,自己还不知道盖。

Q妹ル

宝宝太小跟父母一起睡才有安全感

乐乐110906

这么小,我都是陪着宝宝睡觉的呢,陪着孩子,不搂抱着,就是在一边陪着,让她闻着妈妈的味道睡觉

雨的记忆

我觉得可行,我家宝宝出生就睡小床的