by501

孩子想要的东西,家长一定要实现吗?

现在都是独生子女,只要孩子想要的,家长基本都满足,可是这么容易满足对孩子好吗?那么怎么对待孩子提出的要求呢?

peachonly

不赞成在物质上太容易满足孩子,孩子在要一个东西的时候,特别他说别人有什么,你也给我买个什么的时候,如果不是必须的,我一般都不满足他,而且很清楚的告诉他,如果没有这个东西也是没有关系,不是别人有什么你也一定有什么的。

xqazgeu9

孩子的玩具越少他的注意力越容易集中,也越懂得珍惜。比如当孩子想要一个玩具时,父母可以不忙着满足他,而是让他等待一段时间。在经过漫长的等待后,孩子就会倍加珍惜这个来之不易的礼物,从而懂得去权衡每样东西的价值。
现在大多数父母的经济实力,给孩子买上一两件玩具其实是非常容易的,但是过于轻易地满足孩子,只会令他们养成“伸手要”的习惯。无论是通过等待,还是劳动,其目的都是让孩子明白任何东西都不是平白无故能得到的。
有的家长也采用了类似的用劳动换奖励的方法,但用在了学习上——让孩子用成绩去换东西。倒如孩子考100分就可以给他买想要的玩具。学习是孩子应该完成的事,也可以说是他的义务,奖励并不适合用在义务上,因为这会令他认为“学习是为了得到东西“而不是为了自己。因此在学习方面。

chengxin1117

不一定我个人觉得只要不触犯原则性的要求可以满足,不然他不知道什么是对什么是错的

正能量睿

我感觉如果每次宝宝提出。每次满足,那样宝宝不知道珍惜。让宝宝慢慢懂得挣钱的辛苦,懂得劳动的累,

正能量睿

我感觉如果每次宝宝提出。每次满足,那样宝宝不知道珍惜。让宝宝慢慢懂得挣钱的辛苦,懂得劳动的累,

小喵咪。

有用的可以买,没必要什么都买

dan1124

不要全部满足。以后大了只要稍微不能满足孩子,孩子会满肚子抱怨的。现在玩具我们都能满足孩子,以后他们要车子房子,我们不能满足怎么办。我女儿的话,我也很宠她,但是有些东西不该买的玩具,还是不会买给她。她也比较听话,经常带她出去玩的要求还是能满足的。