yolanda_dd

7个月的宝宝可以吃肉松了吗?

宝宝现在7个多月了,每天早晨吃稀饭,总觉得白白的稀饭不好吃,喂起来也困难,就想弄点儿童肉松给他吃吃,想问问可以吃吗?会不会消化不良的情况啊?如果有的话,那可以吃些别的什么呢?

达因专家团

添加辅食要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4~6月可添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥;7~9月可添加饼干、烤馒头片、全蛋、鱼肉、粥、烂面、肝泥、肉沫、豆腐、碎菜;刚满7个月直接添加肉松有些过早,建议尽量把肉松弄碎一些,根据宝宝胃肠道的情况,自少量开始逐渐添加,以免引起消化不良。

caicai06

七个月还不能直接吃肉松,你只能把肉切成肉片,放在稀饭里一起煮,只取其营养,肉味,孩子也吃得香。我喂养儿子时也常做猪肉,猪肝之类的稀饭。到了11个月才会剁碎肉,做成肉末放入米粥里搅拌,很香,我当时特爱添加香菇,育儿书里有说道,婴儿发育中,每一星期应当吃一次香菇。

闹小精灵

宝宝可以吃肉松的,但要是婴儿吃的那种,你可以试试爱珍的,很细腻,很好消化的

LUNALIU

我们是六个多月的时候开始加的,不过不是肉松,是肉酥,专门给婴儿吃的,加在米粉里,一加水就化了,很好,宝宝吃得很香