sxq87

孩子这两天总是尿裤子怎么回事呢?

这两天我家小子总是尿裤子,带了两条裤子上幼儿园,把自己的换完了,还把班里小朋友的也给穿上了,怎么回事呢?

小舞麻麻

宝宝是不是刚进幼儿园呢?有很多宝宝以前在家不尿裤子而进了幼儿园就会常常尿裤子,很大的原因是小时候在家的时候家长对其尿尿这件事看管得太严格,以至于宝宝尿尿没了自觉性,全靠大人督促了,一去幼儿园因为没有大人在一边督促,就会放松了所以容易尿裤子的哦。

尐悠悠

孩子尿裤子,一定不要打他和恐吓他,中医讲恐则气下,孩子害怕之后更不能控制排尿,尿裤子会更严重。应该耐心教导。

可以啊

小儿尿裤子,尿床绝大部分是功能性的,常见的原因是精神因素,如突然惊吓,过度疲劳,骤换新环境以及不正确的教养等。少数是由于有病,如蛲虫症、脊柱裂、癫痫、大脑发育不全等。从中医来看,小儿尿裤子、尿床是由于肾气不足,下亢虚寒,膀胱虚冷,不能制约水道,上虚不能制下,无法约束水道或肝经郁热,疏泄太过,膀胱不藏而引起,因此可服中药治疗