无名小女

孩子躺着活跃,抱起来就不活跃是智力落后的表现吗?

儿子出生时缺氧缺血性脑病和蛛网膜下腔少量出血。两次营养脑神经治疗,目前刚四个月,能抬头精神好,感觉啊伊学语发音较少,笑出声较少,躺着活跃,抱起来就不活跃了,这是智力落后的表现吗?该如何干预?脊灰减毒活疫苗和百日破可打吗?(各打过一次)

kidd0405

HIE分轻中重度,如果是轻度几乎没有后遗症,中度少数宝宝会有后遗症,蛛网膜下腔出息对大脑发育几乎没有影响,如果足月4个月的宝宝几个主要的发育特征是躺着四肢活动非常活跃,可以会翻身,主动和喜欢亲近的人笑、发声,躺着有拍打玩具的欲望和表现。如果没有明确的脑伤疫苗正常接种即可。

优哒哒

这个应该跟宝宝的性格有关吧,跟智力没有关系吧,有可能是他抱起来的时候就对身边的东西开始感兴趣了

babyblueQQ

抱起来了,她眼界开阔了
到处看看,正在好奇呢。