阿福居

孩子每顿奶不能一次吃完要怎么改呢?

宝宝厌奶都快2个月了,只是困了才好好吃,现在快6个月了,辅食已经加几顿呢?什么时候吃合适呢?他的问题是每顿奶不能一次吃完,一次就吃100左右,睡着了,或者死活不吃了,等一会困了或者睡醒了再吃一点,这种习惯要怎么改呢?

zsjiao

刚开始添加应从婴儿营养米粉开始,从每天一次,每次5克开始,起初应冲调的稀一些,如果耐受可逐渐增量,由稀到稠,由一种到多种。可以选择一天中你和宝宝都能接受的一餐开始添加。

yxtpcb

是不是宝宝奶量小呢,每天给他二到三次的辅食就可以了,到了下午后再好不要给宝宝吃肉食了,肉食不好消化。