lijinghuhaowen

妈妈吃消炎药后让宝宝吃奶就可以治疗吗?

我家宝宝三个月母乳喂养,最近拉肚子检查说有肠炎,不吃药炎症消不了的,我也不敢给宝宝吃,听说妈妈吃消炎药后让宝宝吃奶就可以。请问这样子真的可以吗?

♡沫晗妈妈

不可以哦,如果你吃药了,那么必须停止喂奶,等到至少两周以后才可以喂奶哦

木头人Q

亲,如果宝贝真的确诊是肠炎的话,那消炎药还是直接让宝贝吃一点儿比较好,这样消炎作用才比较明显。因为你吃后,要用乳汁过的药水太少,可能达不到理想的消炎效果。

小尹浩妈妈

肠炎的话是不是可以吃中药调理呢,我月子里也检查出肠炎,就是吃的中药,也还喂奶,没停奶