xxlcrz

孩子4-5天一次大便放屁臭,大便臭有什么办法吗?

我家宝宝3个月,混合喂养,主要是吃母乳,还没有添加辅食,4-5天解一次大便,放屁臭,大便臭,如果不放屁就哭闹,请问有什么办法吗?

达因专家团

婴幼儿一般一天1-2次大便,母乳喂养可达4-5次,如果2-3次解一次大便,便软量多,没有排便困难,且精神状态好,不影响食欲,也可以视为正常,如果每周大便小于3次,就应该进行干预了,鼓励母乳喂养,乳母需要注意增加蔬菜及粗粮摄入,保证均衡膳食,培养定时排便习惯,每天为宝宝做抚触,被动操,坚持服用维生素AD和钙剂,以增加肠道蠕动,可以促进排便。

mxt126

大便臭很正常,因为消化蛋白质后就会产生臭味,关键是大便的形状如何?如果大便干燥就是便秘,如果大便性状是软便,就有建议家长每天顺时针围绕肚脐按摩腹部,促进肠蠕动,促使排便,养成每天排便的好习惯。

小尹浩妈妈

每天给宝宝按摩下小肚脐周围,如果大便不干,也不要紧的,

优哒哒

三到五天一次大便对吃母乳的宝宝来说是正常的了,如果拉的便便没有问题个人觉得不会有问题的了。母乳的妈妈注意下饮食了!