weisohu

保存孩子的脐带血真的对孩子的将来有用吗?

宝宝快出生了,最近我和老公都为了一件事情而举棋不定,那就是孩子出生后要不要把孩子的一部分脐带血保存起来,我想请问保存孩子的脐带血真的对孩子的将来有用吗?

dengnuonuo

我家没有留,费用有点高,我们的经济情况还不允许,你要看你们那边保存要多少钱,如果家庭条件允许的话可以留着,不过我个人不建议保留

边走边踢石子

脐血库在日后可能会成为救命之物
在宝宝出生之前,还有一个需要考虑好的问题,那就是要不要把孩子的一部分脐带血保存起来。这个问题可不像考虑给宝宝起什么名字那么有意思。宝宝出生时,剪断脐带以后,医院一般都会把脐带——连同存留在里面的血液一起——简单地扔掉。但是,在20世纪80年代后期,科学家发现脐带血具有不同寻常的特性,因而对患有某些癌症和其他疾病的患者来说,可以起到治疗的作用。脐带血当中含有大量未成熟的细胞,叫做干细胞。这些干细胞与胚胎干细胞不同,后者可能生长成任何一种体细胞,而脐带血中的干细胞被赋予了一种重要的功能:制造血液中的各种成分,比如血小板、白细胞和红细胞——就像骨髓一样。如果一个人自身血液细胞的遗传密码出现错误,或者因为接受化疗或其他癌症治疗法而使血液细胞遭到破坏,那么经过移植之后,脐血细胞就可以自行植入骨髓,并且繁殖出大量健康的新细胞。

一抹如风地暖阳

这个要看自己的经济能力吧。保存要花挺多费用的,而且将来不一定能用上。
我家就没有保存,我身边大部分朋友都跟我一样的想法。感觉用处不大。

橘子菁

就跟买保险一样,都是运气的问题。个人认为脐带血保存的服务还不完善,也就是图心安,应根据家庭收入选择。