lotus820622

孩子自尊心太强怎么办?

孩子自尊心太强怎么办?上周日上了一节音乐课,上音符时,他不会,别的宝宝都会,他就开始哭。

舒舒宝贝

这也可能是宝宝着急的表现吧,别人都会了,不想自己落后,只要妈妈想办法帮助宝宝让他获得自信就可以啦

木头人Q

亲,不用着急,孩子就不想输给别的小朋友才急的。我们要帮孩子好好调整下内心想法,学习得慢没有关系,只要肯学,我们也会学得特别好的。

兰莲花1982

这么小的孩子自尊心强没有关系的,你要多引导,告诉他每个人都是独特的,不是全能地,不必强求每样都会的

zilin2013

自尊强是件好事,你要多给孩子正向的引导,告诉孩子自尊心强是好事,都要用在哪些方面,而哪些是不必要的,也就是正确的引导

菲霞

现在小孩子自增心都很强的。我觉得家长要正确引导。

xuyu816

不是自尊心太强,而是“他尊心”太强。产生这一问题的主要原因之一是,独生子女在家里受到了全面地关注,不需要做多少努力和付出,就可以得到很多意想不到的关注