蓝小莲

偶尔在睡前给孩子读正在看的书有没有效果呢?

我家宝宝五个月,我偶尔在睡前给她读我正在看的书,尽量声情并茂,不知道这样有没有效果?

青荞

现在由于孩子还不会讲话,主要是父母在输入,效果可能一时显现不出来,但随着孩子年龄的增长,效果就会越来越明显了。在这个过程中,孩子将经由妈妈的陪读建立对书本的快乐敏感,由于吸收性心智的存在,很多东西也会不知不觉吸收进去,成为早期经验的一部分。

一抹如风地暖阳

有效果的。虽然他还不会说不识字不会表达,但是宝宝喜欢妈妈的声音,这样不仅可以培养孩子倾听的能力,还能加深亲子感情呢。好处多多。

智妍妈妈

应该是有效的,不过我感觉像宝宝故事书的效果会体现的快点。