苏贝贝0909

宝宝的头皮要不要清洁掉

之前宝宝每次去孕婴店洗澡都要用洗发水好好洗洗的,上次发烧,然后就20天才去洗了一次,而且,因为回到市区,这家洗头发,用了洗发水后,没有用小刷子好好挠挠,而且宝宝头发也有点长,然后我现在就发现有好多头皮啊。可以在剔了光头后,给他把头皮都清洁掉吗

兰莲花1982

理了光头后,头皮应该自然而然地就没有了,不用刻意去清洁他的,饮食和休息对头皮的产生影响比较大地

智妍妈妈

把头发理光的话对清洁头皮是有效的,妈妈一定要小心不要刻意去给宝宝清理,如果力气大了宝宝稚嫩的皮肤是会有影响的,我家邻居家宝宝就是洗头发时力气太大弄了一小块头皮,那个地方就白白的不长头发。这个我感觉天气好宝宝身体舒适的情况下多洗几次就好了。

babygogogo

头发理光了 就没有脏的了吧

沛心

不需要特别去清理的,等宝宝长大一点,那个自然会脱落的。

龙成宝宝

这个是正常现象,不用特意去洗它的,过段时间就会自动脱落的。

dengnuonuo

宝宝有头皮是正常的,宝宝大点就自然没有了,不用刻意去清洗,一周给宝宝洗洗头就行了

小超男

妈妈一定要小心不要刻意去给宝宝清理,如果力气大了宝宝稚嫩的皮肤是会有影响的,我家邻居家宝宝就是洗头发时力气太大弄了一小块头皮,那个地方就白白的不长头发