QQ网友

宝宝九个月不吃奶粉会影响营养吗?

宝宝九个月断奶,到现在一个月了,但是奶粉还是一点都不吃,怎么办啊,不吃奶粉行吗?会营养跟不上吗,前几天做了微量元素,正常。真的一定吃奶粉才好吗?

达因专家团

奶对于宝宝的正常生长发育是很重要的,有条件的家庭建议终生喝奶。在宝宝断母乳前需要让宝宝接受配方奶粉,可以从少量开始用杯子或勺子来喂。

皇冠之珠426QQ

宝宝如果愿意吃饭,体质较好。我个人建议不用吃奶粉,我宝宝断奶后没有吃奶粉,体质比一般小孩健康,抵抗力也比较好,主要还是感觉奶粉不安全,我们小时候不是也没吃吗??

闹小精灵

断了母乳之后要坚持喂奶粉,天天喂,一般一个星期左右宝宝就能接受的,宝宝一岁以内还是应该以奶为主

dengnuonuo

如果宝宝的各方面情况都很好个人建议不喝奶粉,毕竟现在的奶粉太让人心痛。你可以换着样的靠辅食给宝宝增加营养

muyixixi

奶粉是最接近母乳,营养是最全面的,孩子才9个月,还正处在生长发育的关键期,现在还是以奶粉为主,其他只是辅助食品,用辅食来代替奶粉肯定是不行的,即使现在孩子检查一切正常,但是到后来可能就不行了。

winter209

9个月可以添加辅食了,宝宝实在不接受奶粉就别勉强了,食品安全堪忧啊