allan欢

有谁知道芙蓉虾仁的做法?

我家宝宝特别喜欢吃虾,除了红烧,清蒸,我也不会别的做法了,最近想做芙蓉虾仁,不知道怎么做,妈妈们有做过的吗,知道芙蓉虾仁的做法吗?

兰莲花1982

制法:①将虾仁洗净,放沸水锅里焯一下,取出,控干水分,放在碗里,加上鸡蛋白、盐3克、味精、适量的水和15克水淀粉拌匀;胡萝卜、黄瓜皮和水发香菇洗净,切成小粒备用。
②净锅置火上,放油烧热,倒人虾仁蛋白液炒至熟,取出放在盘内。
③净锅置火上,放人少许清水烧沸,加上胡萝卜粒、黄瓜粒、香菇粒和盐2克,烧沸后,用水淀粉10克勾芡,淋上香油,出锅浇到炒好的虾仁上即成。
特点:色泽美观,软嫩鲜香。

斑竹2008

芙蓉虾仁的做法

原料:虾仁150克,鸡蛋4个,胡萝卜25克,黄瓜皮25克,水发香菇2个,盐4克,味精3克,水淀粉25克,油40克,香油5克。
制法:①将虾仁洗净,放沸水锅里焯一下,取出,控干水分,放在碗里,加上鸡蛋白、盐3克、味精、适量的水和15克水淀粉拌匀;胡萝卜、黄瓜皮和水发香菇洗净,切成小粒备用。
②净锅置火上,放油烧热,倒人虾仁蛋白液炒至熟,取出放在盘内。
③净锅置火上,放人少许清水烧沸,加上胡萝卜粒、黄瓜粒、香菇粒和盐2克,烧沸后,用水淀粉10克勾芡,淋上香油,出锅浇到炒好的虾仁上即成。
特点:色泽美观,软嫩鲜香。