libenhuan

苹果水,煮过的可以治疗宝宝拉肚子吗?

我家的小宝宝,11个月大,。可以用煮过的苹果水来治疗他的拉肚子吗 ?我家的小宝宝有有点轻度腹泻,不想给他吃药。听说可以喝苹果水,用副作用吗?

达因专家团

腹泻应先去化验便常规,排除感染性腹泻。正常的大便应该是一天不超过3次,颜色为黄色,腹泻期间应该注意减少辅食的摄入量,最好是吃母乳,如果是人工喂养的话,可以将奶稍加稀释,适当减少摄入量,增加一些米汤,辅食注意清淡,多汁食物,少量多次。待腹泻症状完全消失以后,将原有的辅食量逐渐恢复。在轻度腹泻期间并不影响伊可新和钙的摄入,可以继续服用。如果能够适量的补充一些锌,还可以减少腹泻的发生。不建议给宝宝喝苹果水来治疗腹泻。

淡淡的优伤

蒸苹果泥:蒸熟了的苹果具有很好的止泻作用,这是因为苹果中含有果胶、鞣酸,未经加热的生果胶可软化大便,起到通便的作用,而煮过的果胶则有吸收细菌和毒素的作用,还有收敛、止泻的功效。将苹果洗净,带皮切成小片,放入碗中,隔水蒸5分钟即可,稍稍冷却后,用勺捣成泥状即可食用,平均每天吃2~3次。

禹涵娘

苹果水还能有什么副作用啊,平时喝都没事的。米汤加一点点盐也好使,你也可以试一下。

yxtpcb

是的,我家小宝拉肚子的时候就用这种方法

兰莲花1982

将苹果洗净,带皮切成小片,放入碗中,隔水蒸5分钟即可,稍稍冷却后,用勺捣成泥状即可食用,平均每天吃2~3次。 这样蒸熟地话是有一定止泻作用地。